ミラクルフレッシュ プロダクト事業

Product

MIRACLE FRESH

特許技術でエチレンガスを水と二酸化炭素に分解!
エチレンガスをコントロールして新鮮さをキープ!
さらに抗菌・防カビ成分配合で腐敗をガード!
分解・抗菌・防カビの力で、食品廃棄を減らします!

【特許申請】青果物保存技術

エチレンガスは青果の成長・熟成を促し、更に老化を進行させ、
その結果、エチレンガスの影響で青果の鮮度・寿命が左右されることになります。
ミラクルフレッシュは特許技術でエチレンガスを効率よく二酸化炭素と水に分解し続け、
抗菌・防カビ効果で腐敗を抑制させることで、青果のフレッシュさが飛躍的に延長します。

エチレンガスとは・・・

野菜や果物の成長・熟成・老化していく過程で発生する植物ホルモンの
1種で、「成熟ホルモン」、「老化ホルモン」などと呼ばれています。

他社製品との違いは

活性炭・吸着剤などで鮮度保持袋にエチレンガスを吸着するタイプの商品は、
鮮度保持袋内部に水分を吸着した状態ではエチレンガスを吸着することができず、
長時間に渡り野菜などの作物の鮮度を維持することが困難となります。
ミラクルフレッシュは、エチレンガスを吸着・分解・排出のサイクルで持続的に処理し
さらに作物の劣化の原因となるカビ・細菌を抗菌することでこれまでの商品よりも
長い時間で作物の鮮度を維持することを実現しました。

特許技術でエチレンガスを分解し、抗菌成分配合で腐敗を防ぐ、それがミラクルフレッシュです。